秋の味覚!濃厚なモンブランが登場「セブン-イレブン」新作スイーツ

秋の味覚を使ったスイーツが次々と発売されるコンビニスイーツ。

栗・さつまいも・かぼちゃなどを使ったスイーツは、やっぱり秋のお楽しみですよね。

「セブン-イレブン」でも、旬のスイーツから新食感スイーツまで新商品が発売されたので、さっそくご紹介していきます。

※2019年10月03日時点の情報です。

濃厚なイタリア栗のモンブランが新発売

・「イタリア栗のモンブラン」300円(税込)

秋は色々なモンブランが発売されますが、「セブン-イレブン」からはカップ型のモンブランが新発売

イタリア栗を使ったマロンクリームとスポンジを土台に、なめらかなホイップクリーム、その上にマロンホイップクリームとマロンペーストが乗っています。

甘さ控えめのクリームが濃厚なマロンクリームを引き立てていて、どこを食べてもなめらかな口当たりのモンブランが楽しめますよ。

和スイーツ×洋スイーツのコラボ大福

・「マシュマロ食感!生チョコクリーム大福」127円(税込)

和スイーツ人気が高い「セブン-イレブン」から、ちょっと変わった洋風大福が新発売

大福の生地がマシュマロ食感に仕立ててあり、とにかくふわふわの大福です。中には濃厚な生チョコクリームが入っていて、なめらかな食感が楽しめます。

口に入れると溶けそうなくらい柔らかいのですが、少しだけ求肥感がある大福で、生チョコを引き立てています。

苺のかまくらケーキがカップスイーツに

・「苺ソースのかまくらケーキ」300円(税込)

苺のかまくらケーキをカップスイーツに仕立てた新作は、こだわりの卵、エグロワイヤルを使ったカスタードババロアスポンジ、苺ソースを盛り付けて、ホイップクリームがトッピングされています。

見た目はショートケーキのようなのですが、口当たりの良いスポンジとカスタードババロアスポンジが入っていてなめらかな食感。

苺ジャムのババロアケーキという感じのスイーツです。

この他にも、「セブン-イレブン」のオリジナルスイーツ「もこ」のブルーベリー味が新発売されています。秋が旬のスイーツから新食感が楽しめるスイーツまで、幅広いラインナップが揃っていましたよ。ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。