「ローソン」バレンタインスイーツ第2弾が新登場!とろ~りとろけるチョコレートがたまらない!

「ローソン」から、バレンタイン企画第二弾の新作チョコレートスイーツが新登場!

オリジナルスイーツブランドであるウチカフェの新感覚スイーツのショコラバージョンが3点発売されています。

とろ~りチョコからもちもちチョコまで、さっそく新作スイーツをご紹介していきます!

※2020年2月5日時点の情報です。

とろ~りショコラチーズクリームが楽しめる!

・「とろチ~ -とろっとショコラチーズ-」240円(税込)

冷たくても温めても美味しい新感覚スイーツ「とろチ~」のショコラバージョンが新発売。外側はショコラの濃厚チーズケーキ、中にはのびるショコラチーズクリームが入っていています。

冷たいままだとしっとりしたチョコケーキという感じなのですが、温めると柔らかくなり、チョコレートの香りが立ちます。

パッケージには1500Wで10秒、500Wで20秒と書かれていますが、500Wで30秒温めてみました。中のチョコレートが溶け出てくるわけではありませんが、とろけるような食感が楽しめます。

チーズの風味は控えめで、チョコレート感を存分に楽しめるミニサイズのケーキです。

とろテ~ラからもショコラバージョンが新登場!

・「とろテ~ラ -とろっとショコラカステラ-」230円(税込)

新感覚スイーツ「とろテ~ラ」からもショコラバーションが新登場。まわりはふわふわ、中はしっとりのショコラカステラ生地の中に、ベルギーチョコ100%使用の濃厚ソースが入っています。

紙パック入りのショコラカステラでふわふわ。温めるとよりふわふわ感が増すように感じます。

パッケージに書かれている通り500Wで30秒温めると、中のソースがとろ~りと出てきました。

甘さを抑えたショコラカステラに濃厚チョコソースが絡み、その日の気分で冷やしたり温めたりできる楽しみ方もありますよ。

チョコプリン×パリパリチョコのどらモッチ

・「どらもっち ショコラ&ホイップ」200円(税込)

もちもちしたどら焼き生地にプリンが丸ごと入った、ボリューム満点の「どらもっち」もショコラバージョンが新発売。

もちもちの薄皮ショコラ生地の中には、ベルギー産チョコレート100%使用のチョコプリン、パリパリ食感が楽しめるチョコクリームがサンドされています。

チョコプリンが濃厚で、チョコチップの食感が良いアクセントに。チョコレートを満喫できるボリューム満点スイーツです。

バレンタイン第二弾のショコラ商品には、ベーカリーから焼チョコタルトと大麦のショコラホイップパンも発売され、来週は第三弾のショコラスイーツが発売予定です。
手軽で本格的なコンビニショコラスイーツはマイチョコにもぴったり。色々なチョコレート系スイーツが揃っているので、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。